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Côtes de Duras Rouge

En bref

Ils se caractérisent par la souplesse et la rondeur du cépage Merlot, conjuguées à la puissance tannique du Cabernet franc et du Cabernet Sauvignon.

En général souples et fruités, ils peuvent être tanniques et charpentés pour les cuvées vieillies en fût.

L’appellation en chiffres

703

hectares

119

viticulteurs

4 968 864

bouteilles de vin

Un peu d'Histoire...

L’appellation Côtes de Duras Rouge est reconnue Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1937.

Le terroir

Les sous-sols de l’appellation Côtes de Duras Rouge sont composés de sédiments marins et fluviaux tels que les argiles lourdes et collantes appelées Boulbènes dans les parties basses et le sud du vignoble ; ainsi que les marnes et molasses & calcaires et argilo-calcaires plus en altitude.

Dégustation

Température

15-17°C

Température de service

Température

5-10 ans

Garde

Accompagnement

Accompagnement

Avec  une viande rouge, un plat régional comme le magret de canard, du confit, du gibier, une poule au pot ou du fromage. S’ils sont jeunes, ils peuvent accompagner une viande blanche ou simplement des charcuteries.

 

 

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