Bergerac
Nuageux
7°C
 

Duras
Nuageux
4°C
 
Logo Bergerac Duras

Cake aux pommes, abricots et noix

Cake aux pommes, abricots et noix Masque

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine + 15 g pour le moule
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre mou
  • 125 g de noix
  • 100 g d’abricots secs moelleux
  • 20 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

C'est meilleur quand on partage

Vous aimez cette recette ? Partagez-la !

  • Préparation
  • Difficulté
    Facile
  • Cuisson
  • Imprimer
1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade ; y incorporer les œufs et le lait, battre vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.

2

Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure, y ajouter le sel, les pommes coupées en morceaux de 1cm/1cm, les abricots et les noix. Incorporer la préparation à la pâte à cake. Laisser reposer 10 mn à température ambiante. Pendant ce temps, beurrer puis fariner un moule à cake de 20 cm de côté, y verser la pâte, égaliser la surface et enfourner.

3

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser bien refroidir sur une grille.

 

 

Conseils

1

Ne pas oublier de sortir le beurre du frigo 2 h à l’avance et le travailler avec un batteur électrique.

2

Afin d’obtenir un gâteau plus léger, ne pas trop travailler la pâte.

Les accords