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Chutney de figues et de noix

Chutney de figues et de noix Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de figues fraîches bien mûres
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 50 g de cerneaux de noix brisés
  • 10 cl de vinaigre de vin 5 cl d’eau
  • 3 grains de poivre
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1/2 jus de citron

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  • Préparation
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    Facile
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1

Laver et éplucher les figues fraîches en commençant par la queue puis les passer grossièrement au moulin à légumes (ou moulinette). Verser le contenu dans un saladier avec la cannelle et le jus de citron. Laisser reposer 15 mn.

2

Mélanger dans une casserole l’eau, le vinaigre et le sucre, porter à frémissement et laisser réduire de moitié. Ajouter les figues macérées et les grains de poivre, laisser cuire 5 mn environ, en remuant sans cesse. Si besoin écumer, puis incorporer les cerneaux de noix et porter à ébullition pendant 1 mn, écumer

3

Mettre immédiatement le chutney dans un pot et fermer de suite. Retourner le pot, laisser refroidir puis conserver au frigo jusqu’à consommation.

Les accords