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Feuilleté de saumon aux pousses d’épinards

Feuilleté de saumon aux pousses d’épinards Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de saumon
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 300 g de pousses d’épinard
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre 50 cl de lait
  • 6 C. soupe de parmesan râpé
  • 2 C. soupe d’huile 1 jaune d’oeuf
  • Sel / poivre

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1

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre à feu doux. Une fois fondu, verser la farine d’un seul coup, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, laisser cuire le mélange jusqu’à ce qu’il devienne jaune or. Le roux est alors à bonne température ; y ajouter le lait puis tourner sans cesse avec un fouet jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe. Incorporer la moitié du parmesan, rectifier l’assaisonnement et réserver.

2

Dans une poêle, faire chauffer 20 g de beurre et une cuillère d’huile ; lorsqu’elle est chaude y mettre le morceau de saumon et le faire cuire à l’unilatérale pendant 5 mn. Pendant ce temps faire sauter les pousses d’épinards dans 10 g de beurre pendant 2 mn, puis arrêter la cuisson. Les égoutter et les réserver sur une assiette chaude.

3

Étendre finement la pâte feuilletée au rouleau puis la partager en deux rectangles égaux. Sur l’un des deux rectangles disposer le saumon puis étaler au dessus la béchamel ferme et les épinards. Saupoudrer avec le reste de parmesan puis recouvrir avec le second rectangle de pâte, humecter les bords afin de les faire adhérer. À l’aide d’un pinceau de cuisine, dorer le feuilleté avec un jaune d’œuf, mettre au four chaud pendant 15-20 mn à 180°C.

4

Couper le feuilleté en belles tranches et servir de suite.

Les accords