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Ile flottante de cabécou du Périgord à la tomate

Ile flottante de cabécou du Périgord à la tomate Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • – 4 cabécous du Périgord
  • – 4 belles tomates
  • – 2 tranches de jambon de Bayonne
  • – 30g de cerneaux de noix du Périgord
  • – 4 tartines de pain grillé
  • – 1 poivron vert
  • – 1 poivron rouge
  • – 1 concombre
  • – 1 bouquet de ciboulette
  • – 3 blancs d’oeuf
  • – 1 gousse d’ail
  • – 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • – 1 pincée de Piment
  • – 5 cl de crème liquide

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  • Préparation
  • Cuisson
    20 min
  • Imprimer
1

• Couper les tomates, le concombre et les poivrons en gros cubes et les mixer pour réaliser un coulis
• Assaisonner avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette
• Griller des tranches bien rondes de pain et les frotter avec la gousse d’ail
• Poser le cabécou dessus et passer 5 min au four à 130°
• Pendant ce temps, monter les blancs en neige
• Les assaisonner
• Poser le toast au centre de l’assiette
• Napper avec le blanc en neige et la ciboulette
• Verser le coulis autour et le jambon en petits dés

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