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Lotte à la vanille et riz au lait de coco

Lotte à la vanille et riz au lait de coco Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750 g de lotte
  • 3 gros oignons rouges
  • 2 gousses de vanille 2 verres de lait de coco
  •  1 verre de Bergerac blanc sec
  • 150 g riz
  • 40 g de beurre
  • 5 C. soupe d’huile Sel / poivre / eau

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1

Dans une cocotte, faire chauffer 3 C. d’huile puis verser le riz sec. Le remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter alors l’eau salée jusqu’à 1 cm au dessus du riz, porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux sans remuer pendant 15 mn. Le riz est alors presque cuit, y ajouter le lait de coco puis laisser absorber le riz encore 3-4 mn, remuer, éteindre le feu puis couvrir jusqu’au dressage de l’assiette.

2

Peler et couper en lanières les oignons rouges, chauffer le beurre dans une poêle avec une cuillère d’huile puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu caramélisés, rectifier l’assaisonnement. Les égoutter et réserver sur une assiette chaude.

3

Couper la lotte en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre et une cuillère d’huile. Lorsqu’elle est chaude saisir la lotte et y jeter une gousse de vanille fendue, de laquelle on aura préalablement retiré les graines, éteindre avec le verre de vin blanc puis faire tomber les graines de vanille. Remuer, laisser mijoter 10 mn, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

4

Dressage sur assiette chaude. Disposer dans un cercle une couche de riz, une couche d’oignons rouges, une couche de riz, une couche d’oignons rouges. Poser les 2 morceaux de lotte puis un petit cordon de sauce à la vanille, une demi gousse de vanille fendue en décoration, servir de suite.

Les accords