Bergerac
Brouillard
-1°C
 

Duras
Surtout nuageux
1°C
 
Logo Bergerac Duras

Marrons-partie entre copains

Marrons-partie entre copains Masque

Ingrédients

Pour 10 personnes

– 2 kg de marrons du Périgord
– 100 g de crème de marron
– 1/2 litre de chantilly
– Miel, confiture sirop d’érable
Pâte à pancake
– 150 g de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 4 œufs
– 1/2 l de lait
– 1 paquet de levure
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 poêle de 12 cm de diamètre ou les poêlons de l’appareil à raclette

C'est meilleur quand on partage

Vous aimez cette recette ? Partagez-la !

  • Préparation
  • Cuisson
    15 min
  • Imprimer
1

• Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

• Faire un puis.

• Mélanger progressivement les jaunes d’œufs que vous ajouterez un à un

• Monter les blancs en neige à côté. Les ajouter au mélange délicatement

• Cuire dans une poêle à blinis légèrement huilée (ou avec les poêlons de l’appareil à raclette)

• Les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie pour les garder chauds

• Le jeu consiste (à l’aide d’un appareil à raclette pierrade) à faire une soirée marrons grillés entre copains même dans un appart sans cheminée

• Le tout agrémenté de pancakes que nous pourrions, pour les puristes, réaliser avec de la farine de châtaignes, de la crème, des confitures de saison, le tout accompagné de l’incontournable bourru, à consommer avec modération !

retour