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Poires pochées au Monbazillac et brownies aux pistaches

Poires pochées au Monbazillac et brownies aux pistaches Masque

Ingrédients

Pour les poires pochées :

  • 4 belles poires
  • 200 g de sucre
  • 1/2 bouteille de Monbazillac
  • 1 verre d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1zeste d’orange
  • 1 pincée de poivre moulu

 

Pour le brownie :

  • 85 g de farine (levure incorporée)
  • 60 g de cacao en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g de beurre fondu
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 C. café d’extrait de vanille
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de pistaches grillées
  • Sucre glace

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Poires pochées :

1

Mettre dans une casserole le verre d’eau et le sucre, laisser réduire à feu moyen et à couvert. Ajouter le vin, les épices et laisser cuire 10 mn. Laver les poires, les garder entières et les plonger dans la casserole pendant 10 mn, à feu doux, à découvert. Ranger et laisser refroidir les poires sur une assiette, garder la casserole sur le feu afin de réduire le jus jusqu’à une consistance de sirop.

Brownie :

1

Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à génoise et chemiser avec un papier sulfurisé. Faire griller les pistaches dans une poêle pendant 3 mn. Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao puis verser le sucre. Former un petit puits et ajouter le beurre, les œufs et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse, y incorporer les morceaux de chocolat et les pistaches grillées. Mélanger et étaler la préparation dans le moule, lisser le dessus et enfourner pendant 25 mn.

2

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler au bout de 10 mn et le laisser bien refroidir sur une grille. Dressage : disposer sur une assiette un bon morceau de brownie, saupoudrer de sucre glace et poser au-dessus la poire pochée, napper du sirop au Monbazillac et servir de suite.

 

 

Conseils

1

Ne pas oublier de sortir le beurre du frigo 2 h à l’avance et le travailler avec un batteur électrique.

2

Afin d’obtenir un gâteau plus léger, ne pas trop travailler la pâte.

Les accords