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Tatin d’abricot et safran

Tatin d’abricot et safran Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée (ou brisée)
  • 800 g d’abricots
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 pincées de safran en filaments
  • Glace vanille ou crème fraîche (pour accompagner)

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  • Préparation
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    Facile
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1

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots ou utiliser des abricots au sirop, les couper en rondelles épaisses.

2

Faire fondre 100 g de beurre dans une sauteuse puis y verser 100 g de sucre. Positionner horizontalement les rondelles d’abricots, les faire cuire 10 mn pour qu’ils caramélisent. Saupoudrer 4 moules à tartelettes du sucre restant et ajouter une noisette de beurre, faire fondre le tout au four puis disposer en rosace les abricots pré-caramélisés et y mettre une pincée de safran, laisser cuire 5 mn. Pendant ce temps, étaler la pâte et découper différents disques d’un diamètre supérieur à ceux des tartelettes. Recouvrir les abricots avec la pâte, glisser les bords vers l’intérieur des moules. Laisser au four le temps que la pâte cuise.

3

Sortir les tartelettes du four, les laisser reposer 5 mn puis les retourner d’un geste franc sur les assiettes de service.

À déguster chaud ou tiède.

Les accords