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Tatin d’endives au gingembre et pluche de coriandre fraîche, crevettes en chorizo

Tatin d’endives au gingembre et pluche de coriandre fraîche, crevettes en chorizo Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 22 belles crevettes roses cuites
  • 9 bâtons de réglisse
  • 6 grandes tranches de chorizo doux
  • 100 g de dos de saumon fumé
  • 1 à 2 grosses carottes
  • 1/2 citron vert 6 belles endives
  • 20 g de gingembre frais
  • 30 g de beurre
  • 70 g de sucre roux 1 oignon blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pluches de coriandre fraîche
  • 1 rond de pâte sablée Sel / poivre

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Crevettes en chorizo

1

Gratter les bâtons de réglisse, les fendre afin dobtenir des allumettes.

2

Couper les tranches de chorizo en 4 lanières dans le sens de la largeur.

3

Décortiquer les crevettes, les enrouler dans la lanière de chorizo puis piquer avec lallumette de réglisse.

Dos de saumon fumé en lanière de carotte

1

Faire dans la longueur 8 fines lamelles de carottes, les humecter légèrement avec le jus de citron vert.

2

Couper le dos de saumon en grosses lanières 2 / 2 cm. Enrouler le dos de saumon dans la lanière de carotte, maintenir le tout avec une allumette de réglisse.

Tatin d’endives au gingembre et pluche de coriandre fraîche

1

Préchauffer le four à 200°C. Découper des ronds de pâte avec un verre, les disposer dans les moules à tartelettes préalablement beurrés. Les faire cuire à blanc pendant 10 mn puis les sortir.

2

Laver, égoutter et couper les endives en rondelles de 1 cm. Faire fondre le beurre, y mettre les oignons coupés en fines lanières, l’ail haché, le gingembre haché, le thym et les endives. Cuire à feu vif tout en remuant avec une spatule en bois jusqu’à évaporation de l’eau et ajouter le sucre. Bien remuer, dès que les endives caramélisent, rectifier lassaisonnement avec le sel et poivre.

3

Garnir les tartelettes puis les remettre au four position grill pendant 2-3 mn afin quelles caramélisent encore. Les sortir du four, les démouler. Une fois refroidies, décorer dun tronçon de crevette et dune feuille de coriandre fraîche.

Les accords