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Thon à la basquaise

Thon à la basquaise Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 tranche de 500 g de thon rouge
  • 3 belles tomates mûres
  • 3 belles tranches de jambon de Bayonne
  • 3 verres de Bergerac rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym frais
  • 3 C. soupe d’huile d’olives
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 pincée de paprika
  • Sel / poivre

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1

Faire chauffer une cuillère d’huile dans une casserole, puis y faire revenir les poivrons coupés en lanières. Dès qu’ils sont grillés, les sortir, les égoutter sur du papier absorbant puis renouveler l’opération avec les oignons et l’ail. En fin de cuisson, ajouter 2 tranches de jambon de Bayonne détaillées en lanières puis les tomates et une pincée de piment d’Espelette et de paprika ; faire revenir. Ajouter les poivrons et mettre le vin (2 verres), laisser réduire à feu doux pendant 10 mn, rectifier l’assaisonnement et réserver.

2

Dans une poêle mettre de l’huile à chauffer puis faire saisir le thon pendant 7 mn de chaque coté puis déglacer avec le verre de vin, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

3

Disposer sur une assiette chaude les poivrons et le thon au-dessus, avec quelques lanières de jambon de Bayonne non cuites. Napper de sauce tout autour et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette ; c’est prêt, servir de suite.

Les accords