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Tomates farcies au canard

Tomates farcies au canard Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de chair à saucisse de canard
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 8 grosses tomates rondes
  • 2 tomates à jus
  • 2 C. soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 C. café de thym
  • 20 g de persil ciselé
  • 1 morceau de sucre
  • Sel / poivre

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  • Préparation
  • Difficulté
    Facile
  • Cuisson
  • Imprimer
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Couper la partie supérieure des tomates et les creuser délicatement à l’aide d’une petite cuillère, saler et poivrer l’intérieur. Récupérer la chair et la réserver.

3

Bien mélanger l’ail haché avec la saucisse de canard, l’œuf, le persil, le thym et la chapelure. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

4

Ajouter à la chair préalablement réservée les deux tomates à jus grossièrement coupées, les mélanger avec le morceau de sucre délayé dans 1/2 verre d’eau, assaisonner. Répartir la farce dans les tomates évidées. Les disposer dans un plat huilé avec la chair de tomates et cuire au four 40 mn.

5

Déguster chaud ou tiède.

Le petit Plus du chef :

Vous pouvez agrémenter votre plat avec de l’ail en chemise confit. Mettre au four pendant 25 mn à 180°C, un plat huilé (1 C. soupe), dans lequel on disposera une vingtaine de gousses d’ail non pelées.

À mi-cuisson, verser 1/2 verre d’eau tiède légèrement sucrée et salée. La cuisson est terminée lorsque la pelure caramélise et l’intérieur est fondant.

Les accords