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Truite de mer au crumble d’herbes et méli-mélo de légumes

Truite de mer au crumble d’herbes et méli-mélo de légumes Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de truite de mer
  • 150 g de beurre 100 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre
  • 10 brins de cerfeuil
  • 10 brins d’estragon
  • 10 brins de menthe
  • 10 brins de roquette
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 C. soupe d’huile 6 g sel

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1

Dans une casserole, faire chauffer 20 g de beurre et une cuillère d’huile. Lorsqu’elle est chaude, y mettre les 4 morceaux de filets de truite de mer et faire cuire coté peau pendant 7 mn ; rectifier l’assaisonnement et réserver.

2

Mélanger le sucre, le sel, le poivre, la poudre d’amandes et la farine dans un saladier puis incorporer les cubes de beurre (130 g). Malaxer l’ensemble du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne une texture friable comme du sable, y incorporer alors les herbes ciselées, re-malaxer un peu, le crumble est prêt.

3

Disposer sur une plaque le crumble et faire cuire au four à 180°C jusqu’à légère coloration, sortir et disposer sur les filets de truite.

4

Chauffer une plaque dans le four, beurrer ou utiliser du papier sulfurisé, y mettre les filets de poissons. Enfourner 5 mn à 180°C.

5

Pendant ce temps, nettoyer et couper en lanières les légumes, les plonger dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire 2 mn, les égoutter, réserver au chaud.

6

Mettre sur les assiettes chaudes le filet de truite et le méli-mélo de légumes, parsemer de cerfeuil, c’est prêt, servir de suite.

Les accords