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Velouté de butternut au foie gras poêlé

Velouté de butternut au foie gras poêlé Masque

Ingrédients

Pour 2 personnes

– 500 g de butternut

– 1 oignon

– Gros sel, poivre

– Crème fraiche fermière

– 1 tranche de 100g de foie gras cru d’une largeur égale

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  • Préparation
  • Cuisson
    25 min
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1

Découpez le butternut en petits dés

2

Faites suer l’oignon tranché dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive

3

Quand l’oignon est translucide, ajoutez les dés dans la casserole et couvrez d’eau (pour une consistance plutôt épaisse, ne recouvrez pas les dés)

4

Ajoutez du gros sel

5

Couvrez et laissez bouillir à feu doux 20 mn

6

Mixez pour avoir une consistance bien lisse

7

Goûtez, puis poivrez à votre convenance

8

Faites poêler le foie gras 2 mn de chaque coté

9

Servez le velouté au dernier moment dans les assiettes

10

Ajoutez une demi-tranche de foie gras poêlé dans chaque assiette de soupe

11

Décorez avec un filet de crème fraiche

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