Bergerac
Clair
11°C
 

Duras
Clair
12°C
 
Logo Bergerac Duras

Le laboratoire du C.I.V.R.B.

Le C.I.V.R.B., c’est aussi un laboratoire interprofessionnel qui assure le suivi de la qualité des produits, ainsi que des travaux de recherche et d’expérimentation : l’expertise œnologique au cœur du vignoble !

Ses missions

Analyses et conseil : Le C.I.V.R.B. s’attache à proposer à tous les acteurs du vignoble un outil performant et fiable grâce au laboratoire d’analyses œnologiques accrédité Cofrac et à deux ingénieurs / œnologues-conseil de terrain.

Formation et information : Le service technique participe activement à la diffusion des dernières informations scientifiques et innovations techniques auprès de tous les opérateurs et les étudiants de la région.

Le suivi aval de la qualité se positionne en « consommateur averti » sur les principaux lieux de vente afin de vérifie par la dégustation et l’analyse que les vins présentés soient conformes à l’image des AOC de Bergerac.

Expérimentation : Le Service Technique du C.I.V.R.B. participe activement à l’expérimentation de terrain afin de mieux connaître les impacts réels des techniques viticoles et œnologiques et les apports des nouvelles technologies innovantes.

Pour plus d’informations sur les missions, les analyses proposées et le fonctionnement du laboratoire, téléchargez la plaquette !

Téléchargez la plaquette

L’équipe

Pour gérer l’ensemble des missions techniques, le laboratoire est sous la responsabilité de 2 ingénieurs œnologues :

Damien LE GRELLE :          damien.le-grelle@vins-bergeracduras.fr
Caroline CHAUVETON :    caroline.chauveton@vins-bergeracduras.fr
Accueil laboratoire :          bergeracduras@oenocentres.com

Tél : 05 53 63 57 58           Fax : 05 53 63 58 59

Les techniciennes du laboratoire : Michèle AVEZOU, Marlène BRU, Anaïs LARANJEIRA et Annie LEBRUN