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Berlingots de foie gras IGP Périgord, pomme crue

Berlingots de foie gras IGP Périgord, pomme crue Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • – 1 lobe de foie gras de canard cru
  • – 2 pommes
  • – 4 feuilles de Brick
  • – 1 l d’huile d’arachide pour friture
  • – 1 cuillère à sucre de sel et poivre

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  • Préparation
  • Cuisson
    0 min
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• Tailler dans le lobe de foie gras des morceaux d’environ 20 g, saler et poivrer, puis les « mouler » selon votre convenance.
• Couper des bandes de feuilles de bricks, enrouler les morceaux de foie gras avec 2 bandes (1 dans un sens, la seconde dans l’autre) de façon à ce qu’ils soient totalement enrobés
• Couper des cubes de pomme
• Plonger les berlingots dans l’huile bien chaude et laisser frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorésLes égoutter sur un papier absorbant
• Dans une assiette, dresser en alternant un berlingot et un cube de pomme
• Déguster en mélangeant les saveurs et les textures
• Vous pouvez présenter ces berlingots à l’apéritif et les présentant sur des brochettes

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