Pour 4 personnes :
– 250 g de noix du Périgord
– 600g de pommes du Limousin
– 300 g pâte brisée
– 200 g de sucre semoule
– 200 g de beurre
– 30 cl de crème fraîche
– 30 g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’armagnac
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• Etaler la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur
• Détailler en forme de jolies feuilles
• Mélanger 50g de beurre 100g de sucre 1 œuf et 100 g de poudre de noix
• Etaler de ce mélange environ une cuillère à soupe sur la pate
• Enfourner et cuire 20 min
• Réaliser un sirop avec 100g de sucre et 150 g d’eau
• Faire bouillir 10 min
• Ajouter l’armagnac
• Couper les pommes en tous petits cubes et les pocher délicatement dans le sirop avec quelques cerneaux de noix
• Laisser refroidir et disposer harmonieusement sur les feuilles
• Saupoudrer de sucre glace et croquer la feuille