Bergerac
Clair
12°C
 

Duras
Nuageux
13°C
 
Logo Bergerac Duras

Croquer la feuille d’automne aux noix du Périgord caramélisées

Croquer la feuille d’automne aux noix du Périgord caramélisées Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 250 g de noix du Périgord
– 600g de pommes du Limousin
– 300 g pâte brisée
– 200 g de sucre semoule
– 200 g de beurre
– 30 cl de crème fraîche
– 30 g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’armagnac

C'est meilleur quand on partage

Vous aimez cette recette ? Partagez-la !

  • Préparation
  • Cuisson
    20 min
  • Imprimer
1

• Etaler la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur

• Détailler en forme de jolies feuilles

• Mélanger 50g de beurre 100g de sucre 1 œuf et 100 g de poudre de noix

• Etaler de ce mélange environ une cuillère à soupe sur la pate

• Enfourner et cuire 20 min

• Réaliser un sirop avec 100g de sucre et 150 g d’eau

• Faire bouillir 10 min

• Ajouter l’armagnac

• Couper les pommes en tous petits cubes et les pocher délicatement dans le sirop avec quelques cerneaux de noix

• Laisser refroidir et disposer harmonieusement sur les feuilles

• Saupoudrer de sucre glace et croquer la feuille

retour