Pour 6 personnes
– 500 g de marrons du Périgord
– 1,5 l de lait
– 150g de sucre semoule
– 1 verre de rhum
– 2 œufs
– 75g de beurre
– 400 g de feuilletage
– 1 bâton de vanille de Tahiti – sucre glace
– ½ l de crème anglaise
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• Couper la pâte en deux, étaler chaque pâton en un rectangle, découper deux feuilles de taille identique, laisser les reposer au frais 20m
• Entailler la peau des Marrons du Périgord et verser dans une casserole avec de l’eau à hauteur, ajouter une cuillère d’huile, une pincée de sel
• Porter à ébullition jusqu’à ce que l’écorce ramollisse et peler
• Remettre les Marrons du Périgord dans une casserole à fond épais avec le lait et la gousse de vanille fendue, laisser cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que lait soit absorbé ; puis mixer
• Ajouter le beurre, le sucre, le rhum, puis un jaune d’œuf battu avec la crème de marrons
• Disposer une feuille de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouvrir de crème de marrons à 2cm du bord
• Humecter le tour avec un pinceau et de l’eau. Recouvrir de la deuxième feuille
• Souder les bords, dorer avec un jaune d’œuf et nervurer
• Enfourner 20 à 25 mn, four 200° th 7 3 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace. Accompagner de crème anglaise