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Feuilleté de Marrons du Périgord

Feuilleté de Marrons du Périgord Masque

Ingrédients

Pour 6 personnes

– 500 g de marrons du Périgord
– 1,5 l de lait
– 150g de sucre semoule
– 1 verre de rhum
–  2 œufs
– 75g de beurre
– 400 g de feuilletage
– 1 bâton de vanille de Tahiti – sucre glace
– ½ l de crème anglaise

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  • Préparation
  • Cuisson
    25 min
  • Imprimer
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• Couper la pâte en deux, étaler chaque pâton en un rectangle, découper deux feuilles de taille identique, laisser les reposer au frais 20m

• Entailler la peau des Marrons du Périgord et verser dans une casserole avec de l’eau à hauteur, ajouter une cuillère d’huile, une pincée de sel

• Porter à ébullition jusqu’à ce que l’écorce ramollisse et peler

• Remettre les Marrons du Périgord dans une casserole à fond épais avec le lait et la gousse de vanille fendue, laisser cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que lait soit absorbé ; puis mixer

• Ajouter le beurre, le sucre, le rhum, puis un jaune d’œuf battu avec la crème de marrons

• Disposer une feuille de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouvrir de crème de marrons à 2cm du bord

• Humecter le tour avec un pinceau et de l’eau. Recouvrir de la deuxième feuille
• Souder les bords, dorer avec un jaune d’œuf et nervurer

• Enfourner 20 à 25 mn, four 200° th 7 3 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace. Accompagner de crème anglaise

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