Bergerac
Ensoleillé
22°C
 

Duras
Ensoleillé
18°C
 
Logo Bergerac Duras

Mousse au chocolat noir et piment d’Espelette

Mousse au chocolat noir et piment d’Espelette Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 C. soupe de café fort
  • 1 C. soupe de cacao
  • 1 C. café de piment d’Espelette
  • 2 feuilles de gélatine

C'est meilleur quand on partage

Vous aimez cette recette ? Partagez-la !

  • Préparation
  • Difficulté
    Facile
  • Cuisson
  • Imprimer
1

Casser le chocolat noir en petits morceaux, le faire fondre au bain marie, ajouter le café fort, le cacao et remuer jusqu’à ce qu’il soit lisse, y ajouter le piment d’Espelette, bien mélanger.

2

Casser 6 œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Mélanger cette préparation avec le chocolat et les feuilles de gélatine préalablement ramollie. Battre les blancs en neige (ferme), incorporer délicatement à la crème au chocolat.

Les accords