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Panna Cotta aux épices, Fraises de Dordogne, granité au vin de Bergerac et chouquettes

Fraises de Dordogne
Panna Cotta aux épices, Fraises de Dordogne, granité au vin de Bergerac et chouquettes Masque

Ingrédients

Pour la panna cotta :

8 g de gélatine

250 g de crème fraîche

250 g de lait

50 g de sucre

1 zeste d’orange

1 zeste de citron

1 bâton de cannelle

1 anis étoilé

1 clou de girofle

3 grains de poivre

Pour le granité au vin rouge :

200 g de vin de Bergerac

20 g de sucre

500 g de fraises de Dordogne (variété selon saison) équeutées

200 g de chouquettes du pâtissier

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  • Préparation
  • Cuisson
    10 min
  • Repos
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1

Réhydratez la gélatine. Portez à ébullition le reste des ingrédients de la panna cotta puis incorporez la gélatine. Laissez infuser 20 minutes puis passez au chinois. Répartissez dans 4 verres, faites prendre au frais.

2

Portez à ébullition le vin et le sucre, étalez la préparation en couche fine, dans une plaque. Laissez prendre au congélateur pendant 2 à 3 heures, en grattant régulièrement avec une fourchette.

3

Taillez les fraises en morceaux (sucrez selon votre goût).

4

Disposez les fraises sur la pannacotta. Émiettez le granité avec une fourchette pour obtenir des paillettes, recouvrez-en les fraises.

5

Servez sans attendre, avec les chouquettes.

 

Que boire avec ?

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