Bergerac
Nuageux
13°C
 

Duras
Nuageux
13°C
 
Logo Bergerac Duras

Rôti de foie gras au Monbazillac

Rôti de foie gras au Monbazillac Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 foie gras de canard cru de 600 / 800 g
  • 1 C. soupe de miel
  • 25 cl de Monbazillac
  • 80 g farine
  • 1 C. café de sel
  • 1 C. café de poivre du moulin

C'est meilleur quand on partage

Vous aimez cette recette ? Partagez-la !

  • Préparation
  • Difficulté
    moyen
  • Cuisson
  • Imprimer

Le foie gras

1

Préchauffer le four à 180°C. Sortir le foie gras de canard cru du frigo et retirer sa veine centrale sans le fendre.

2

Mélanger la farine, le sel et le poivre puis fariner légèrement le lobe de foie gras.

3

Mettre le lobe de foie gras fariné à chauffer dans une poêle chaude. Napper de sa propre graisse pendant 2 mn, puis l’enfourner en mettant un couvercle. Le foie gras doit continuer de rôtir uniformément.

4

Faire fondre le miel avec le vin et laisser réduire à une consistance sirupeuse.

5

Au bout de 12 mn, ouvrir le four et déglacer avec la sauce au Monbazillac, napper le lobe de foie gras pendant 1-2 mn afin qu’il caramélise puis le sortir. Dresser sur un plat tiède… C’est prêt à servir.

Les accords