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Salade d’orange au granité de Bergerac rouge

Salade d’orange au granité de Bergerac rouge Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 ml d’eau
  • 1 bouteille de vin de Bergerac rouge
  • 150 g de sucre
  • 1 clou de girofle
  • 4 oranges
  • 4 pincées de cannelle

C'est meilleur quand on partage

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  • Préparation
  • Difficulté
    Facile
  • Cuisson / Congélation
  • Imprimer
1

Chauffer dans une casserole l’eau et y ajouter le sucre, laisser réduire un peu afin d’obtenir un sirop puis verser le vin, porter à ébullition puis y mettre le clou de girofle, éteindre et laisser infuser 10 mn.

2

Dès que le vin est froid, le mettre dans un plat puis au congélateur pendant 3 h minimum. Il faudra le passer toutes les 30 mn à la fourchette afin de créer le granité.

3

Peler les oranges et les couper en rondelles, parsemer d’une pincée de cannelle puis disposer le granité en dôme… C’est prêt !

 

Conseil

Préparer le granité le matin pour le soir il en sera encore meilleur.

Les accords