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Tart’in de cabécous du Périgord

Tart’in de cabécous du Périgord Masque

Ingrédients

  • – 6 cabécous du Périgord
  • – 1 baguette de pain
  • – 1 barquette de tomates cerise
  • – 1 poivron rouge
  • – 1 poivron vert
  • – 1 poivron jaune
  • – 1 aubergine
  • – 1 gousse d’ail
  • – 1 bouquet de ciboulette
  • – 1 bouquet de cerfeuil
  • – 10g de sésame
  • – 30g de miel d’Aquitaine
  • – 40g de cerneaux de noix du Périgord
  • – 10cl d’huile d’olive
  • – 1 pincée de piment d’Espelette
  • – 1 pincée de fleur de sel de Guérande

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  • Préparation
  • Cuisson
    20 min
  • Imprimer
1

• Brûler les 3 poivrons à la flamme et les tremper dans de l’eau froide pour enlever leur peau
• Les évider, les émincer finement en bandelettes. Les mettre à mariner avec l’ail et l’huile d’olive
• Préparer le caviar d’aubergines : Fendre l’aubergine en deux. Ajouter du sel et de l’huile d’olive
• Enfourner 20 min à 180°
• Après cuisson, récupérer la pulpe et mixer
• Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette
• Couper la baguette en 12 tranches et les faire griller
• Partager les 6 cabécous en deux
• Concasser les noix et paner 4 demi-cabécous
• Tartiner sur une tranche de pain le caviar d’aubergine
• Ajouter le demi-cabécou pané de noix, quelques tomates cerise et de l’huile d’olive
• Poser un lit de poivrons marinés avec les herbes hachées
• Ajouter un demi-cabécou pané au sésame
• Enfourner 2 min
• Poser sur le pain frotté à l’ail un demi-cabécou pané aux noix
• Ajouter une cuillère de miel et enfourner 2 min

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