Pour 4 personnes :
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Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots ou utiliser des abricots au sirop, les couper en rondelles épaisses.
Faire fondre 100 g de beurre dans une sauteuse puis y verser 100 g de sucre. Positionner horizontalement les rondelles d’abricots, les faire cuire 10 mn pour qu’ils caramélisent. Saupoudrer 4 moules à tartelettes du sucre restant et ajouter une noisette de beurre, faire fondre le tout au four puis disposer en rosace les abricots pré-caramélisés et y mettre une pincée de safran, laisser cuire 5 mn. Pendant ce temps, étaler la pâte et découper différents disques d’un diamètre supérieur à ceux des tartelettes. Recouvrir les abricots avec la pâte, glisser les bords vers l’intérieur des moules. Laisser au four le temps que la pâte cuise.
Sortir les tartelettes du four, les laisser reposer 5 mn puis les retourner d’un geste franc sur les assiettes de service.
À déguster chaud ou tiède.