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Tiramisu à la noix du Périgord

Tiramisu à la noix du Périgord Masque

Ingrédients

De Marie Rougier, Restaurant la Tour des Vents à Monbazillac

Caramel
– 100 gr de sucre
– quelques gouttes d’eau
– 100 gr de noix
– 100 gr de crême fraiche
– 3 cl d’eau
Tiramisu
– 3 œufs
– 100 gr de sucre
– 250 gr de mascarpone
– boudoirs ou gânoise de 1 cm

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1

Préparation du caramel :
• Faire un caramel, le décuire avec la crême
• Ajouter l’eau
• Incorporer 50 gr de noix concassées

2

Préparation du tiramisu :

• Dans un plat battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
• Dans un autre plat, monter les blancs en neige
• Ajouter le mascarpone au 1er mélange
• Puis incorporer délicatement le blanc d’œuf
• Imbiber les boudoirs avec un apéritif à  la noix
• Déposer au fond d’un verre la crême au caramel et noix, une couche de boudoirs, un peu d’appareil à tiramisu
• Refaire l’opération 2 fois
• Terminer avec des noix concassées et un peu de chocolat noir en poudre

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