Pour 4 personnes :
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Préchauffer le four à 180°C.
Couper la partie supérieure des tomates et les creuser délicatement à l’aide d’une petite cuillère, saler et poivrer l’intérieur. Récupérer la chair et la réserver.
Bien mélanger l’ail haché avec la saucisse de canard, l’œuf, le persil, le thym et la chapelure. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter à la chair préalablement réservée les deux tomates à jus grossièrement coupées, les mélanger avec le morceau de sucre délayé dans 1/2 verre d’eau, assaisonner. Répartir la farce dans les tomates évidées. Les disposer dans un plat huilé avec la chair de tomates et cuire au four 40 mn.
Déguster chaud ou tiède.
Vous pouvez agrémenter votre plat avec de l’ail en chemise confit. Mettre au four pendant 25 mn à 180°C, un plat huilé (1 C. soupe), dans lequel on disposera une vingtaine de gousses d’ail non pelées.
À mi-cuisson, verser 1/2 verre d’eau tiède légèrement sucrée et salée. La cuisson est terminée lorsque la pelure caramélise et l’intérieur est fondant.