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Veau au gorgonzola et pâtes fraîches

Veau au gorgonzola et pâtes fraîches Masque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 480 g d’émincé de veau
  • 100 g de gorgonzola
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 C. soupe d’huile d’olive
  • 1 C. soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote moyenne
  • 1 branche de thym
  • 1L d’eau salée

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  • Préparation
  • Difficulté
    Facile
  • Cuisson
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1

Faire revenir l’échalote et l’ail à coloration translucide, y ajouter le thym puis réserver dans un papier absorbant. Mettre à saisir, dans la même poêle, le veau, assaisonner de sel – poivre. Déglacer avec la cuillère de vinaigre, laisser réduire à feu doux et y remettre les échalotes et l’ail. Laisser cuire 5 mn.

2

Porter à ébullition 1L d’eau pour faire cuire les pâtes fraîches ; les plonger pendant 4-5 mn.

3

Mettre à chauffer dans une casserole la crème et le gorgonzola. Dès que le fromage commence à fondre et que la sauce nappe votre cuillère, il est temps de rectifier l’assaisonnement et de préparer vos assiettes.

4

Disposer sur assiettes chaudes un dôme de veau avec des petits morceaux de fromage fondu, puis accompagner des pâtes et verser un cordon de sauce.

5

Déguster chaud

Les accords