Pour 2 personnes
– 500 g de butternut
– 1 oignon
– Gros sel, poivre
– Crème fraiche fermière
– 1 tranche de 100g de foie gras cru d’une largeur égale
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Découpez le butternut en petits dés
Faites suer l’oignon tranché dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
Quand l’oignon est translucide, ajoutez les dés dans la casserole et couvrez d’eau (pour une consistance plutôt épaisse, ne recouvrez pas les dés)
Ajoutez du gros sel
Couvrez et laissez bouillir à feu doux 20 mn
Mixez pour avoir une consistance bien lisse
Goûtez, puis poivrez à votre convenance
Faites poêler le foie gras 2 mn de chaque coté
Servez le velouté au dernier moment dans les assiettes
Ajoutez une demi-tranche de foie gras poêlé dans chaque assiette de soupe
Décorez avec un filet de crème fraiche