Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au cœur même de l’Appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse bénéficie d’une exposition exceptionnelle.
Ses 14 hectares de vignes sont travaillés de façon traditionnelle, les rendements sont bas au profit de la qualité. Les 11 hectares de cépages de blancs sont ceux du Sauternais, la « triade blanche » : le Sémillon, la Muscadelle et le Sauvignon. L’encépagement de rouge, sur trois hectares, est constitué pour moitié de Merlot et pour l’autre moitié de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
En janvier 2014, Romain Claveille, jeune vigneron indépendant de 28 ans, reprend la propriété avec la volonté de « dépoussiérer » l’image du domaine. Le vigneron vous accueille au domaine pour des visites et dégustations !
AOC : Bergerac, Bergerac sec, Côtes de Bergerac, Monbazillac
Mode de production : Agriculture biologique, Agriculture biodynamique
Earl Claveille-Roche
24240 Monbazillac
05 53 58 36 22
06 89 31 72 02
contact@chateau-hautbernasse.fr
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 19h.
Dimanche et jours fériés sur rendez-vous.