Bergerac
Nuageux
6°C
 

Duras
Nuageux
4°C
 
Logo Bergerac Duras

Château Barouillet

AOC Pécharmant

Dégustation

Belle couleur profonde violine rubis, nez intense aux arômes de fruits rouges, mûre, cassis où viennent se mêler des arômes épicés, légèrement poivrés. En bouche, c’est un vin de texture offrant des tanins souples et ronds, un vin bien équilibré et gourmand qui se gardera pendant une dizaine d’années.

Assemblage

Assemblage

60% Merlot

30% Cabernet Sauvignon

10% Cabernet franc

Robe

Verre de rouge

Rouge

Le récoltant

Château Barouillet

En savoir plus

Service

Température idéale

15° / 17°

Carafage

20 min

Garde

8 / 10 ans

Visuel

Le terroir

Argiles blanches profondes avec sables et galets roulés.

Visuel

Vinification

Macération pré fermentaire à froid de 5 jours ponctuée de 2 remontages par jour afin d’obtenir un maximum de fruit. Puis nous laissons la température remonter pour que commence la fermentation alcoolique. Elle durera une trentaine de jours et sera rythmée par divers remontages et pigeages effectués en fonction de l'évolution de la cuve. Une courte macération post-fermentaire à chaud de 2 jours clos la macération du raisin. Nous séparons ensuite les jus de gouttes plus qualitatifs et les jus de presse. Cette cuvée est faite exclusivement de jus de gouttes. L'élevage est fait en cuve pour préserver le fruité et la rondeur caractéristiques de nos Pécharmants.