Belle couleur profonde violine rubis, nez intense aux arômes de fruits rouges, mûre, cassis où viennent se mêler des arômes épicés, légèrement poivrés. En bouche, c’est un vin de texture offrant des tanins souples et ronds, un vin bien équilibré et gourmand qui se gardera pendant une dizaine d’années.
60% Merlot
30% Cabernet Sauvignon
10% Cabernet franc
Rouge
15° / 17°
20 min
8 / 10 ans
Argiles blanches profondes avec sables et galets roulés.
Macération pré fermentaire à froid de 5 jours ponctuée de 2 remontages par jour afin d’obtenir un maximum de fruit. Puis nous laissons la température remonter pour que commence la fermentation alcoolique. Elle durera une trentaine de jours et sera rythmée par divers remontages et pigeages effectués en fonction de l'évolution de la cuve. Une courte macération post-fermentaire à chaud de 2 jours clos la macération du raisin. Nous séparons ensuite les jus de gouttes plus qualitatifs et les jus de presse. Cette cuvée est faite exclusivement de jus de gouttes. L'élevage est fait en cuve pour préserver le fruité et la rondeur caractéristiques de nos Pécharmants.