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Château de Tiregand

AOC Pécharmant

Dégustation

Robe rubis sombre, nez de cerises noires, des arômes chaleureux et mûrs sur des notes de framboise et de cassis. En bouche, le vin présente un équilibre et élégance. Il ne trompe pas, il est droit et franc, rond et ample, le tout relevé de juste ce qu’il faut d’épices poivrées, avec du nerf, de la fraîcheur et et des tanins mûrs enrobés, une texture de velours…

Un grand vin. Lui faire honneur avec de la très bonne viande de boeuf, voire pousser jusqu’au tournedos Rossini…

 

 

Assemblage

Assemblage

54% Merlot

23% Cabernet Sauvignon

18% Cabernet Franc

5% Malbec

Robe

Verre de rouge

Rouge

Le récoltant

Château de Tiregand

En savoir plus

Service

Température idéale

15° / 17°

Carafage

30 min

Garde

10 à 15 ans

Visuel

Le terroir

Situés sur les coteaux de Pécharmant, les 35 hectares de vignes âgées de 21 ans en moyenne offrent un rendement de 42 hl / hectare. Ce faible rendement laisse d’autant mieux s’exprimer la qualité du terroir de Pécharmant, composé de sable, de graviers et d’une grave ferrugineuse en sous-sol (- 1.80 m).

Visuel

Vinification

La fermentation débute et dure 8 à 10 jours en cuves, avec contrôle de température. Elle est suivie d'une période de macération du vin sur marc d'environ 10 à 15 jours avec des dégustations quotidiennes qui déterminent la fréquence des remontages et délestages. L'élevage du vin se déroule ensuite pendant 12 mois en fûts de chêne.