Le vignoble du Domaine de Ferrant s’étend sur 13 hectares de vignes plantées sur plateaux et coteaux et surplombant la vallée du Dropt (affluent de la Garonne). Y sont produits des vins très réputés dans l’appellation Duras, une des plus vieilles appellations françaises. On y trouve aussi bien des vins plaisir que des vins de caractère, tant en rouge, qu’en rosé et en blanc moelleux.
Un verger de 8 hectares complète la propriété avec des prunes d’ente qui, séchées, donnent les pruneaux d’Agen. Dans un souci de préservation de l’environnement et de protection du consommateur le Domaine de Ferrant est engagé officiellement dans une démarche « bio ».
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid, vinification en cuve thermo-régulée.
Dégustation
Joli nez fruité bien mûr et un boisé bien intégré, avec des notes de café. La bouche est souple avec des tannins enrobés et des arômes de vanille et caramel. Bonne longueur, joli ensemble harmonieux.
33% Merlot
33% Cabernet Franc
33% Cabernet Sauvignon
Rouge
18°
10 ans