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Haut Lavigne (Château) – Nadia Blanc 2012

Nadia Blanc 2012

Présentation

Une vigneronne à la tête d’un vignoble de 8 hectares dans les Côtes de Duras. Afin de respecter la nature et d’obtenir des vins de qualité et sein, le domaine est en agriculture biologique. La diversité du terroir et des cépages permet d’élaborer plusieurs cuvées en rouge et blanc ; du vin simple et sympa au vin plus corsé.

Vinification

Les vendanges sont manuelles. Les raisins en grappe entière sont mis dans le pressoir, le pressurage se fait lentement afin d’obtenir des jus le plus clairs possible. Les deux cépages sont vinifiés séparément, l’assemblage se fait après la fin de la fermentation des sucres.
Le vin une fois assemblé est élevé sur lies fines pendant plusieurs semaines.

Dégustation

Nez fin, complexe et une bouche tout en rondeur et fruitée. Vin savoureux, à l’acidité présente. Beaucoup de longueur, des touches anisées et de beaux amers en finale.

Assemblage

Assemblage

30% Sémillon

70% Sauvignon

Robe

Verre de blanc

Blanc

Le récoltant

Haut Lavigne (Château)

Service

Température idéale

10-15°

Garde

3 ans