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Haut Lavigne (Château) – Nadia Rouge 2010

Nadia Rouge 2010

Présentation

Une vigneronne à la tête d’un vignoble de 8 hectares dans les Côtes de Duras. Afin de respecter la nature et d’obtenir des vins de qualité et sein, le domaine est en agriculture biologique. La diversité du terroir et des cépages permet d’élaborer plusieurs cuvées en rouge et blanc ; du vin simple et sympa au vin plus corsé.

Vinification  

Les vendanges sont mécaniques, avec un passage à la main avant la machine pour supprimer toutes les grappes présentant un défaut.
Une fois en cuve les raisins sont conservés au froid pendant une semaine afin d’extraire un maximum de fruit. Lorsque le jus a atteint l’objectif fixé on laisse remonter la température des raisins et la fermentation alcoolique commence. L’extraction des tanins est légère afin d’obtenir un vin gourmand sur le fruit.
L’élevage du vin se fait en cuve, après l’assemblage le vin est conservé en cuve jusqu’à une parfaite harmonisation des cépages.
Le vin n’a pas été collé et traité contre les précipitations tartriques et contient très peu de soufre.
Des dépôts peuvent survenir, ils n’altèrent en rien la qualité du produit mais sont témoins du respect apporté au vin.

Dégustation

Nez de fruits mûrs, cassis, griottes.
une bouche généreuse, ronde avec des notes de fruits.

Assemblage

Assemblage

93% Merlot

7% Cabernet Franc

Robe

Verre de rouge

Rouge

Le récoltant

Haut Lavigne (Château)

Service

Carafage

30 min

Garde

3-5 ans