Vin élégant présentant une forte typicité aromatique.Structure tannique consistante mais très fine équilibrée par beaucoup de fraicheur caractéristique du Terroir de Combrillac.
L’inédit Bergerac Rouge est constitué majoritairement de Cabernet-Sauvignon, jusqu’à 90 %, lui conférant beaucoup d’élégance et de personnalité.
“Nous ne faisons pas de vins « technologiques » à Combrillac. Notre objectif est d’élaborer des vins dits de « Terroir », des vins de caractère, qui ont un goût qu’on ne peut retrouver ailleurs… Des vins à forte personnalité qui suscitent des échanges, des discussions, mais aussi des vins de gastronomie, conviviaux, « gourmands »,que l’on peut partager en toute simplicité. Depuis plus de trente ans, nous ouvrons nos portes à ceux qui souhaitent partager cet esprit vigneron et découvrir notre vignoble.” (Florent Girou)
80% Cabernet Sauvignon
10% Merlot
10% Cabernet Franc
Rouge
15° / 17°
3 / 4 ans
Ce vignoble de 15 ha du XVIIème siècle est situé sur les hautes terrasses de la vallée de la Dordogne, au cœur du Périgord à 3 kms de la ville de Bergerac. Nous produisons des vins en AOC Bergerac sec, Bergerac rosé, Bergerac Rouge et Rosette.
Sélection parcellaire de vieilles vignes. Faible rendement (35 hl/ha). Elevage en barriques françaises pendant 12 mois.