Bergerac
Pluie
10°C
 

Duras
Averses
12°C
 
Logo Bergerac Duras

Château du Rooy

AOC Rosette

Dégustation

Ce vin moelleux de couleur jaune pâle aux arômes floraux et de pêche blanche vous surprendra par sa bouche subtile et fraiche. Idéal sur un foie gras, en apéritif ou encore sur des desserts acidulés, peu sucrés ou à base de chocolat amer.

Assemblage

Assemblage

50% Sauvignon blanc & gris

35% Sémillon

15% Muscadelle

Robe

Verre de blanc

Blanc

Le récoltant

Château du Rooy

En savoir plus

Service

Température idéale

7° / 8°

Garde

2 ans

Visuel

Le terroir

Les vignes sont situées sur les coteaux surplombant Bergerac et la vallée de la Dordogne avec une exposition Sud. Sol graveleux et limono sableux avec un sous-sol de trans (lieu-dit Rosette).

Visuel

Vinification

Passerillage. Vendange machine personnelle. Vinification par parcelle. Macération préfermentaire pelliculaire en cuve. Élevage 5 mois en cuve, collage et légère filtration avant mise en bouteille.