Vins de Bergerac et Duras

Bergerac Wine’s Mojito

A déguster avec :

Côtes de Bergerac moelleux | Côtes de Montravel | Rosette

1/ Coupez le citron vert en tranches, recoupez les tranches en morceaux. Effeuillez la menthe, répartissez les feuilles au fond d’un verre à mojito, ajoutez les morceaux de citron vert et 0,5 cl de sucre de canne par verre. Écrasez l’ensemble avec un pilon.

2/ Incorporez la purée de melon et la purée de fraise du Périgord puis versez le vin.

3/ Complétez avec la glace pilée et mélangez à la cuillère à mélange.

4/ Alternez les dés de melon et les demi-fraises sur une pique en bois et déposez-les sur le bord des verres.

5/ Servez avec une paille.

Ingrédients

Pour 4 verres

  • 1 ½ citron vert
  • ½ bouquet de menthe (40 feuilles)
  • 2 cl de sucre de canne liquide
  • 12 cl de purée de melon
  • 20 cl de purée de fraise du Périgord
  • 48 cl de vin moelleux
  • 12 cuil. à soupe de glace pilée
  • Quelques dés de melon
  • 4 fraises coupées en 2

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