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Happy Bergerac !

Happy Bergerac ! Masque

Ingrédients

  • 12 framboises
  • purée de fraises du Périgord
  • 1 piment oiseau
  • poivre de Séchouan
  • 12cl de Monbazillac

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Recette pour 4 verres

La veille, ou le matin pour le soir, préparer la base du cocktail

1

Ecraser 12 framboises fraiches et ajouter 16 cl de purée de fraise du Périgord

2

Couper un piment oiseau en petits morceaux et l’ajouter à la préparation

3

Ajouter un tour de moulin à poivre de Séchouan

4

Verser 12 cl de Monbazillac et laisser infuser 30 minutes

A l’issu des 30 minutes :

5

Passer au tamis fin la base du cocktail pour retirer le piment oiseau et ses grains (afin d’éviter une Infusion trop importante)

6

Filmer et laisser reposer au frais.

Au moment de servir

7

Verser la base du cocktail dans les verres à vin (7 cl) puis ajouter 8 cl de Monbazillac. Décorer avec une ½ fraise, une framboise et un piment oiseau.

La remarque du Chef Barman

Cocktail festif, une nouvelle approche . Le vin liquoreux vient rafraîchir une base de fraise du Périgord relevée. Il apporte de la suavité et une longueur en bouche très
agréable. Le taux de sucre résiduel indispensable à la qualité du vin liquoreux est masqué par la base. Il en résulte un cocktail agréable à découvrir…