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La veille, ou le matin pour le soir, préparer la base du cocktail
Ecraser 12 framboises fraiches et ajouter 16 cl de purée de fraise du Périgord
Couper un piment oiseau en petits morceaux et l’ajouter à la préparation
Ajouter un tour de moulin à poivre de Séchouan
Verser 12 cl de Monbazillac et laisser infuser 30 minutes
A l’issu des 30 minutes :
Passer au tamis fin la base du cocktail pour retirer le piment oiseau et ses grains (afin d’éviter une Infusion trop importante)
Filmer et laisser reposer au frais.
Au moment de servir
Verser la base du cocktail dans les verres à vin (7 cl) puis ajouter 8 cl de Monbazillac. Décorer avec une ½ fraise, une framboise et un piment oiseau.
Cocktail festif, une nouvelle approche . Le vin liquoreux vient rafraîchir une base de fraise du Périgord relevée. Il apporte de la suavité et une longueur en bouche très
agréable. Le taux de sucre résiduel indispensable à la qualité du vin liquoreux est masqué par la base. Il en résulte un cocktail agréable à découvrir…