Vins de Bergerac

Brochettes de poulet croustillant et sauce césar curry

A déguster avec :

Bergerac blanc sec | Bergerac rosé | Côtes de Duras blanc sec | Côtes de Duras rosé | Montravel blanc sec

1/ Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Dans le bol d’un mixeur, placez le parmesan, le jaune d’oeuf, les anchois égouttés, la gousse d’ail, le vinaigre de cidre et mixez pour obtenir une pâte. Versez dans un bol, ajoutez la crème fraîche et fouettez pour bien mélanger. Assaisonnez avec le curry, la fleur de sel et le poivre. Placez au réfrigérateur.

2/ Découpez les filets de Poulet en petites bouchées. Roulez-les une par une dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Piquez-les sur une petite brochette.

3/ Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et déposez les brochettes, parsemez de thym effeuillé. Faites dorer sur chaque face puis retirez du feu. Salez et poivrez.

4/ Servez aussitôt les brochettes avec la sauce César.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 filets de Poulet fermier du Périgord
  • 100 g de chapelure fine
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • Quelques brins de thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 20 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Fleur de sel, poivre du moulin

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