Vins de Bergerac et Duras

Croque-Monsieur à la truffe du Périgord

A déguster avec :

Haut-Montravel | Monbazillac | Saussignac

1/ Mixer la Trappe d’Échourgnac râpé avec la crème et l’œuf.

Rectifier l’assaisonnement en noix de muscade.

2/ Tartiner une face de chaque tranche de pain de mie avec l’appareil. Déposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie.

3/ Tailler la truffe à la mandoline et recouvrir deux des quatre tranches de pain de mie.

4/ Refermer en sandwich. Tartiner de beurre pommade les deux faces extérieures de chaque sandwich.

5/ Colorer à poêle. Parer la croute puis portionner.

Recette réalisée par le chef du restaurant Aux Tabliers Noirs

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100g de Trappe d’Échourgnac
  • 1 œuf
  • 5cl de crème
  • 20g de truffe Mélanosporum (Truffe Noire du Périgord)
  • Noix de Muscade
  • 50g de beurre

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