Vins de Bergerac

Brochettes de veau façon Saltimbocca

A déguster avec :

Bergerac blanc sec | Bergerac rosé | Côtes de Duras blanc sec | Côtes de Duras rosé | Montravel blanc sec

1/ Détaillez les légumes en tranches fines ou lanières. Arrosez-les d’un filet de jus de citron.

Ajoutez les 2 gousses d’ail passées au presse-ail. Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive.

Laissez mariner 6 à 12h.

2/ Coupez les escalopes de veau en lanières dans le sens de la longueur. Salez, poivrez.

3/ Piquez sur vos brochettes le veau en alternance avec des feuilles de sauge et vos légumes marinés (frais ou en conserve).

4/ Faites colorer les brochettes à la plancha, sur une plaque en fonte, ou dans une poêle très chaude : de 30 secondes de chaque côté à quelques minutes selon le mode de cuisson utilisé.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • Feuilles de sauge
  • Sel, poivre
  • Prévoir une aiguille et du fil à coudre
  • Courgette, aubergine, tomate cerise, artichaut poivrade, piment doux
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

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