Vins de Bergerac et Duras

Le Millas à la citrouille

A déguster avec :

Côtes de Bergerac moelleux | Côtes de Montravel | Rosette

1/ Éplucher et couper en gros dés la citrouille. Mettre les dés dans une casserole et couvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes, puis égoutter dans une passoire. Écraser à la fourchette. Réserver.

2/ Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau. Faire chauffer le lait avec la vanille préalablement fendue. Préchauffer le four à 180°C.

3/ Dans une jatte, mélanger les 2 farines, la levure de boulanger, les œufs, le sucre, la fleur d’oranger et la moitié du lait (sans la vanille) jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Puis ajouter la citrouille écrasée et le reste du lait.

4/ Beurrer un moule à manquer. Y verser la préparation. Faire cuire 30 minutes. Démouler.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 gros quartier de citrouille
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé
  • 15 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 6 œufs
  • 50 cl de lait

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