1/ Mélangez tous les ingrédients, faites cuire 12 minutes à 160 °C.
2/ Mélangez la gélatine essorée avec le lait, ajoutez au chocolat fondu. Incorporez la crème fouettée.
3/ Faites un sirop avec le sucre et l’eau. Ajoutez les noix, mélangez jusqu’à une texture sableuse.
4/ Préparez une crème anglaise (lait, jaunes, sucre). Ajoutez la gélatine essorée, la liqueur de noix. Laissez refroidir, incorporez la crème fouettée.
5/ Montez les blancs avec le sucre. Incorporez les jaunes, la farine, la poudre de noix. Dressez dans 4 cercles de 8 à 10 cm de diamètre, faites cuire 10 minutes à 180 °C.
6/ Mélangez le sucre, la farine, ajoutez les blancs, les noix et le beurre fondu. Faites cuire 8 minutes à 180 °C.
7/ Superposez les éléments, en commençant par le biscuit et en terminant par la noix sablée puis le crumble émietté.